首页 >  预警信息 > 正文
加油站股东带着300万消失,躲进深山5年

  一头长发杂乱,蓄着长七八厘米的山羊胡,憔悴的面容。53岁的大兵(化名)到义乌警方自首的时候,看上去就是一个落魄的流浪汉,任谁想不到,他曾经是一位风光的老板。  

  五年前,为了躲避警方追踪,这位富翁只身一人出逃,在江西一座深山,住了整整五年,山风凄冷,鸟鸣为伴。  

  大兵曾是义乌一家大型加油站的股东,还兼任着加油站的总经理。  

  2013年5月份,大兵突然人间蒸发,和他一起蒸发的还有加油站的300万元资产。  

  当年的6月19日,觉得情况不妙,加油站的法人钱先生报了警。  

  钱先生告诉警方,加油站是他和大兵等三个人合伙干的,经过努力,每年都能有200多万的分红,大兵平时还做生意,所以生活过的还算富足,他们想不通为什么会出现这样的结果。  

  接到报案后,义乌公安局经侦分局立即介入调查,发现消失的大兵还涉嫌危险驾驶罪,处于取保候审阶段。  

  原来2012年10月,因为投资失败,大兵和朋友相约喝酒,结果酒后开车撞上了电线杆,当时体内酒精含量高达166mg/100ml,属于严重醉驾。  

  经过调查,民警发现大兵逃到了江西玉山一带,而此前他曾参与当地某处矿山的开发,可遗憾的是大兵的具体落脚点一直没有确定。  

  此后义乌警方开始频繁前往大兵家中,做家属思想工作,希望家属配合敦促大兵早日投案自首,争取宽大处理。  

  去年年底,大兵的家人终于被警方说动,说等大兵打电话过来,就劝他投案自首。  

  没多久,大兵就出现在义乌警方面前,头发很长,虽然已经有点打理过,但还是显得很杂乱,蓄了一个长七八厘米的山羊胡,看上去非常憔悴。  

  他说,当年自己投资广泛,运气不好都失败了,不仅赔光了积蓄,还欠下1000多万元的外债。在债务陷入泥潭期间,又染上赌博恶习,这让他的外债越来越大,最终不得不打起来加油站的主意。   

  当感觉事情即将败露时,大兵选择了不辞而别,一个人出逃到江西的深山里,在一座矿山的破房子里住下,过上了最原始的生活。 

  平时,他会在附近矿山打打零工,每隔一个半月,去附近的镇里买完生活用品后马上回山,有时候会用公用电话给家里人打个电话,就连春节,都是一个人躲在深山里。“日子太难过了,太痛苦。”  

  义乌经侦分局三大队民警陈阳峰说,看到大兵的时候,“感觉他在山里住的整个人都快崩溃了。一听家人说,可以宽大处理的时候,立刻选择投案自首。”  

  目前,因涉嫌职务侵占罪、危险驾驶罪大兵被移送起诉。