首页 >  预警信息 > 正文
钱宝网张小雷受审!

  4月1日上午,江苏省南京市中级人民法院对被告人张小雷集资诈骗一案依法公开开庭审理。南京市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人张小雷及其辩护人到庭参加诉讼。  

  南京市人民检察院指控,2011年下半年起至案发期间,被告人张小雷以高额回报为诱饵,通过在“钱宝网”线上等方式向社会公众非法集资;张小雷隐瞒吸收资金的主要用途,将大部分集资款用于还本付息、支付高额薪酬,以及个人支配使用、挥霍消费,造成特别重大经济损失。2017年12月26日,张小雷到公安机关投案。公诉机关认为,被告人张小雷的行为已构成集资诈骗罪,依法应当追究刑事责任。

  庭审中,控辩双方围绕指控的事实进行了法庭调查及法庭辩论,张小雷进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。法庭将择期宣判。  

  全国、省、市、区人大代表,政协委员,专家学者,新闻记者,部分集资参与人及各界群众50余人旁听了庭审。  

  

       温馨提醒:

  这两年网贷平台爆雷的情况比较多,建议理财小白不要随意参与其中,毕竟一旦出事,我们的投资本金将有可能无法拿回,届时你想要后悔已经来不及,我们不能贪图一时的高收益,而使自己陷入一些不法平台的套路之中,建议投资者选择一些收益比较稳定,风险比较的理财产品,比如货币基金等。